6 Makanan Khas Bali yang Bisa Bikin Ketagihan
Bali merupakan salah satu ikon pariwisata di Indonesia. Setiap hari Pulau Seribu Pura ini diserbu oleh ratusan, bahkan ribuan pengunjung, baik lokal maupun mancanegara. Sebab, ada banyak alasan kenapa wisatawan harus datang ke Bali, salah satunya adalah karena kesenian dan budaya yang masih kental.
Namun, jalan-jalan ke Pulau Dewata belum lengkap rasanya jika tidak mencicipi kuliner di sana. Ya, selain terkenal akan destinasi wisatanya, Bali juga sangat kaya akan kulinernya. Bahkan, kuliner khas Bali menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke sana.
Ada begitu banyak makanan khas Bali yang bisa kalian coba, mulai dari makanan ringan, makanan berat, sampai kudapan. Nah, supaya lebih jelas, berikut adalah beberapa makanan khas Bali yang rasanya bisa bikin kalian ketagihan.
Baca juga: Inilah Sop dan Soto Enak di Jogja yang Harus Kamu Cicipi
1. Rujak Kuah Pindang
Photo: warungsiki |
2. Ayam Betutu
ayam betutu |
Kalau makanan khas Bali yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, ayam betutu merupakan kuliner asli Bali yang memiliki rasa khas. Bagi yang suka pedas, maka ayam betutu adalah pilihan yang tepat. Yang menjadikan ayam betutu asli Bali berbeda dengan ayam betutu lainnya adalah dari bumbu dan bahan yang digunakan. Sebab tidak sembarang orang bisa membuat bumbu ayam betutu yang enak dan khas.
3. Sate Lilit
Photo: aktual |
4. Lawar Bali
Photo: pinterest |
5. Serombotan
Photo: lumbungpadiubud.com |
6. Nasi Jinggo
Photo: gnfi |
Dan yang terakhir adalah nasi jinggo. Nasi jinggo merupakan kuliner khas Bali yang sudah tersohor di Indonesia. Bahkan, ada yang mengatakan jika nasi jinggo merupakan best dinner di Bali. Jadi, makanan ini sangat nikmat disantap pada malam hari. Nasi jinggo sendiri berisi nasi sekepal tangan orang dewasa dengan lauk ayam suir, mie, tempe, dan sambal yang khas. Harganya pun murah, sekitar Rp5000 saja!
Sumber: Gagaldiet.com